клиника США

Клиника будет закрыта для приема новых больных и для выписки пациентов, пребывающих на лечении, а также для их посетителей. Санитарно-эпидемиологическому обследованию будут подвергнуты не только пациенты, находящиеся в стенах клиники, но и весь обслуживающий персонал, включая врачей и тех, кто имел возможный контакт с пациентом, у которого был установлен данный диагноз.

На данный момент приняты все меры предосторожности для того, чтобы ноовирус не распространился по территории штата. Палата, в который находился инфицированный пациент, и соседняя палата Swift разряда люкс вынуждены были закрыться.

Чесотку вызывает микроскопический клещ, который живет под кожей и может вызвать нестерпимый зуд. Передается заболевание при прямом кожном контакте, а также косвенным путем обмена предметами гигиены — через одежду, полотенца, или постельное белье, используемые в обиходе инфицированным человеком.

Amir Khan, директор по контролю и профилактике инфекционных заболеваний сказал: «Я могу подтвердить наличие пожилого пациента, находящегося на лечении в Клинике Walsall Manor, который сегодня был диагностирован как носитель Норвежской чесотки.

Я хотел бы успокоить людей, что мы сразу приняли все надлежащие меры и ситуация находится под контролем. Мероприятия по предотвращению распространения инфекции уже начаты. В настоящее время пациент изолирован от посетителей, чтобы ограничить распространение инфекции. Все контакты инфицированного пациента также прослежены и на сегодняшний день подвергнуты соответствующим исследованиям», заверил д-р Amir Khan.

Норвежская чесотка – это редкая форма заболевания, вызываемая определенным видом чесоточного клеща, ареал обитания которого ранее был только на территории современной Норвегии. Но с течением времени, микроскопический клещ достиг американской территории, благодаря кожным контактам инфицированных путешественников.

 

Похожие статьи