Первое заседание всемирного Конгресса дерматологов посвящено проблемам альбинизма


Американская академия дерматологии

В центре внимания Всемирного конгресса дерматологии WCD, Vancouver, British Columbia стали вопросы альбинизма, насилия, гонений и  стигматизации в отношении людей-альбиносов.

Альбинизм является генетическим заболеванием, при котором люди не имеют пигмента, а организм не воспроизводит меланин.

«Это не просто косметическая проблема. Данная категория людей имеет серьезный риск развития рака кожи. Но это лишь медицинская часть генетического заболевания. В данном вопросе также присутствуют социальные и человеческие трагедии», сказал на брифинге Dr Jerry Shapiro, MD, президент WCD.

В Африке, люди с альбинизмом подвергаются уничтожению ради частей тела, которые, как считают шаманы, наделены магической и чудодейственной силой. На территории Восточной Африки альбинизм достаточно распространен.




В связи с трагическими событиями на африканском континенте летом 2014 года, Организация Объединенных Наций объявила 13 июня Всемирным днем распространения информации об Альбинизме.

Также на протяжении недели будут рассмотрены вопросы, касающиеся косметических процедур. Будут заслушаны результаты и данные исследований, поступивших из Индии и Канады о новых методах иссечения рубцов акне у людей с различным цветом кожи.

«Когда вы имеете дело с рубцами акне на более темной коже, это становится очень большой быть проблемой. Чем темнее кожа – тем больше проблем»,  сказал Dr Jerry Shapiro.

Помимо вопросов альбинизма и переизбытка меланина, будут рассмотрены основные моменты исследований в области злокачественных новообразований и вопросы нового программного обеспечения для диагностики меланомы.

«В ближайшие дни на конференции будет проведено обсуждение новых методов лечения забытых тропических болезней. Около 17 разновидностей тропических заболеваний считаются забытыми, в том числе кожный лейшманиоз. Отдельной темой конгресс рассмотрит способы предотвращения проказы у детей», поделился планами Dr Jerry Shapiro.

Автор статьи – Кухтина М.В.


Похожие статьи

35
0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Оценка материала

оставить отзыв

*Запрещаются оскорбления, расовая дискриминация, политические дебаты, нецензурная брань и тд.

Подтвердите, что вы не бот

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.