прогнозы онкологов

На ежегодной сессии American Academy of Dermatology в Сан-Франциско, онкологами были приведены неутешительные факты стремительного роста развития кожных злокачественных новообразований.

Среди тысячи белых американских пациентов в возрасте старше 65 лет, относящихся к подгруппе высокого риска, получает развитие минимум один базально-клеточный рак на протяжении одного года.

«Мы провели ретроспективное исследование группы из 147 093 пациентов. Средний возраст пациентов с диагнозом базальная карцинома (ВСС) составил 66 лет, и практически 55% — мужчины. Заболеваемость ВСС в 2012 году среди этой группы был 535 случаев на 100 000 человеко-лет», отметил в релизе Dr Tom Frieden, MD, MPH, директор CDC Клиники Kaiser Permanente Northern California.

Ежегодные показатели заболеваемости BCC были оценены по возрасту, полу и расе или этнической принадлежности при помощи системы регрессии Пуассона. За последний год были получены полные данные, в соответствии с временными изменениями, исходя из переписи населения U.S. 2010 года для расы-пола и расы-национальности населения был использован для стандартизации показателей заболеваемости BCC.

Мужчины имели более высокие показатели заболеваемости BCC по сравнению с женщинами с поправкой на возраст, пол и расу в возрасте от 40 до 64 лет.

Более высокие показатели заболеваемости также были отмечены для пациентов в возрасте от 65 до 79 лет, и 80 лет и старше. Белые пациенты имеют более высокие показатели заболеваемости по сравнению с многонациональными сообществами, выходцами из Латинской Америки, азиатами и афроамериканской расой пациентов.

При обработке данных, начиная с 2012 года, показатели заболеваемости среди населения США выросли до 2-х миллионов пациентов с базально-клеточной карциномой ежегодно.

«Мы обнаружили, что общая заболеваемость BCC значительно увеличилась за период 15-летних наблюдений. К сожалению, данный факт долго не получал соответствующей оценки. Также не было проведено достойных исследований по данному вопросу. Текущую оценку скорости роста BCC, мы определяем, как наиболее высокий риск для демографических подгрупп, а именно белых пациентов старше 65 лет, и показать, что пациенты мужского пола подвергаются риску в большей мере, нежели женщины», сказал в заключение Dr Tom Frieden.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи