собрание докторов

Всемирный конгресс дерматологии (WCD) является крупнейшей и старейшей в мире дерматологии конференцией, проводимой раз в 4 года. Конгресс будет проводиться с 8 по 13 июня включительно. На конференцию WCD, Vancouver, British Columbia, собрались более 11000 участников – ведущих дерматологов из 126 стран мира.

«Около 7 лет Конгресс пребывал в процессе становления. Мы очень рады принять наших коллег из разных стран мира. На предстоящих встречах будет оговорено множество нововведений, в том числе мы затронем вопрос о расширении программы социальных медиа и развитии интерактивной электронной галереи. Также будут проведены специальные дебаты по спорным вопросам в области дерматологии», сделал краткий анонс предстоящих встреч Dr Harvey Lui, MD, генеральный секретарь WCD на открытии Конференции.

Запланированные встреча включают вопросы детального изучения ВИЧ, влияния ультрафиолетового излучения на развитие меланомы и лечения кожных заболеваний. Также предстоит работа с забытыми тропическими кожными болезнями.

Особое место на Конференции займет вопрос, посвященный призыву к миру о прекращении насилия и стигматизации в отношении людей с альбинизмом.

Также будут рассмотрены возникающие косметические процедуры для улучшения качества жизни пациентов, в том числе удаление шрамов, оставленных акне.

Будут представлены последние изыскания и исследования рака кожи.

Представителями дерматологической Ассоциации планируется проведение отдельных рабочих встреч по всему миру. В том числе представление государственных программ и самых современных малоинвазивных методов для Американского общества дерматологической хирургии. Также планируется проведение крупного семинара в стенах Американской академии дерматологии с предоставлением последних исследовательских достижений.

Мероприятие, проводимое в Vancouver, British Columbia,организовано Канадской ассоциацией дерматологов.

«Устройство и проведение такого престижного события в Ванкувере – большая честь для канадских дерматологов. Это будет крупнейшей в истории дерматологии Конференцией, когда-либо проводимого в нашей стране», сказал Dr Jerry Shapiro, MD, президент общества WCD.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи