Проблемы детской иммунологии

Работа по организации поставок в соответствии с потребностью в медицинских средствах, системных продуктах, лекарств и биопрепаратов на сегодняшний день была признана неудовлетворительной. Также Комитетом FDA было отмечено, что дополнительные клинические исследования для лечения детей с атопическим дерматитом на последнем этапе не отвечают современным требованиям адекватной терапии.

Помимо прочего, дерматологами Комитета FDA и консультантами Центра офтальмологии DODAC, совместно с представителями фармакологической промышленности, рассмотрели ряд вопросов, связанных с будущими испытаниями медицинских препаратов. Отдельным пунктом рассматривался вопрос о градации медицинских средств и биопрепаратов, задействованных в испытаниях, в зависимости от возраста маленьких пациентов.

«Существует четко обозначенная неудовлетворенная потребность в клинических исследованиях детей, – сказал при подведении итогов обсуждения Комитета доктор медицинских наук, председатель DODAC Lynn A. Drake. – Пора восстановить клинические исследования в области атопического дерматита у детей, чтобы в будущем мы могли иметь здоровое поколение».

В обсуждениях врачей и фармацевтических промышленников на первый план был вынесен вопрос о неопределенности потенциальных рисков и преимуществах новых типов препаратов для дальнейших исследований. Также был рассмотрен ряд вопросов, связанных с применением новых препаратов для детей, страдающих атопическим дерматитом различных степеней тяжести и их индивидуального восприятия новинок.

«Для решения подобных вопросов нужно возобновление исследований, поскольку ранние изыскания позволят в большей степени получить положительный результат, – высказал свою точку зрения член Комитета доктор медицины Mary E. Maloney. – Исходные данные по безопасности применения как продуктов, так и лечебных препаратов должны быть пересмотрены и изучены соответствующим образом и в кратчайшие сроки, особенно по отношению к педиатрии».

«Мы должны получить жесткую политику в отношении того, что мы называем тяжелой формой атопического дерматита, поскольку именно в раннем возрасте дети переживают самые тяжелые формы заболевания», –подчеркнула в заключении Mary E. Maloney.

 

Похожие статьи