аллергии на арахис

На ежегодной сессии American Academy of Dermatology, были представлены неопровержимые доказательства того, что дети с аллергией на арахис, больше сталкиваются с риском экспозиции в домашних условиях, нежели в стенах школы.

Как показали исследования, случаи воздействия арахисового аллергена на детей, в большей части происходят дома. Большинство детей не получают надлежащего присмотра в собственном доме, нежели в стенах школ, где рацион каждого учащегося контролируется администрацией.

«Мы обнаружили, что дети подвергаются риску возникновения кожной аллергии в их собственных домах. Кроме того, когда у детей возникает умеренная или тяжелая реакция на воздействие аллергена неопределенного типа, родители и медицинские работники часто не знают, как реагировать на случившееся, поскольку не знают, что ребенок употреблял в пищу», говорит Dr Sabrine Cherkaoui, доктор медицинских наук отделения аллергии и клинической иммунологии University of Montreal.

Исследовательской группой, возглавляемой Dr Sabrine Cherkaoui, было обследовано 1941 ребенок с кожными проявлениями аллергии на арахис и арахисовое масло в двух клиниках Денвера. История возникновения атопии, первоначальные симптомы и реакции на арахис были собраны с помощью вопросников о питании ребенка вне стен школы. Симптомы, местоположение и лечение, в случае возникновения реакции, были записаны.

Результатами явились показатели: 50.1% умеренных, 23.6% легких и 11.3% тяжелых форм первоначальных реакций на арахис у детей.

Из них у 37% детей, кожная аллергическая реакция возникла в доме ребенка, у 14,3% реакция произошла при посещении родственника или в доме друзей, 9,3% — в ресторане, и 31,6% произошло в неизвестных местах. Возникновение аллергии в школе были минимальны: 4,9% произошло в школах, запрещающих арахис, и 3% состоялось в школах, которые позволяли арахис к употреблению.

«Самым важным выводом из этого исследования является тот факт, что наиболее умеренные и тяжелые случаи, возникают при ненадлежащем воспитании ребенка.  Мы считаем, что необходимо родителям преподнести более высокий уровень образования, донести до них суть и важность вопроса строгого избегания аллергена, и необходимости быстрого и правильного управления анафилаксией», сказал в заключение Dr Sabrine Cherkaoui.

Похожие статьи