Lupus

Lupus, или системная красная волчанка (СКВ), является хроническим воспалительным заболеванием, которое потенциально может повлиять на любую внешнюю и внутреннюю систему организма человека.

Лихорадка, боли в суставах, сыпь, выпадение волос и язвы во рту, лишь некоторые из распространенных симптомов волчанки. Почки, легкие, кровь и нервные системы также могут быть затронуты, что приводит к более тяжелой форме заболевания.

«Терапия системной красной волчанки зависит от тяжести заболевания, а также от того, какие органы затронуты заболеванием», говорит Dr.Chong YongYeow, специалист в области ревматологии и консультант Raffles Internal Medicine Centre.

Более мягкие формы лечатся противовоспалительными средствами, такими как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или незначительным применением стероидов.

Более тяжелые проявления Lupusчасто сталкиваются с длительным применением стероидных препаратов и иммунно-подавляющихмедицинских средств, чтобы уменьшить силу иммунной системы организма.

Корректировка образа жизни: рекомендуется избегать контактов с пациентами, страдающими от системной красной волчанки.

Пациенты с диагнозом Lupus в средней или тяжелой стадии и находящиеся на стероидах, имеют тонкую кожу. Такое состояние пациента может располагать к возникновению дерматологических проблем.

На пораженных участках кожи, как правило, образуются язвы в сопровождении чувствительного зуда. Участки имеют красный цвет и влажную лакированную поверхность, лишенную волосяного покрова.

В связи с подобной клинической картиной течения заболевания, может произойти инфицирование изъязвленных поверхностей, что приводит к тяжелым осложнениям. С другой стороны, тонкая кожа также располагает к проникновению различного рода инфекций или грибковых заболеваний.

«Если пациент находится на сильном воздействии иммуно-подавляющих препаратов, при возникновении кожного инфицирования, необходимо обратить внимание на другие проявления грибковых инфекций во рту (стоматит), мочевыводящих путей или половых органов, поскольку истончению подвергаются все слои эпидермиса человеческого организма», советует Dr.Chong Yong Yeow.

Похожие статьи