по удалению рубцов

На очередной летней сессии American Academy of Dermatology Summer Academy, состоявшейся  в New York, была проведена презентация нового метода по удалению рубцов, оставленных угревой сыпью.

По представленным результатам исследований, инъекции поли-L-молочной кислоты, полученной пациентами в качестве лечения, способны значительно сгладить бугристость и уменьшить протяженность рубцов, появившихся в результате акне.

«Метод терапии состоит в том, что пациенту в зону бугристости вводится поли-L-молочная кислота. Лечение состоит из трех — четырех последовательных процедур с 4-недельными интервалами. Результаты воздействия были запечатлены на фотографиях, сделанных до и после окончания курса терапии», рассказала о ходе исследований Dr Roxana Mehran, MD, профессор Клиники Icahn School of Medicine at Mount Sinai.

Метод был применен на пациентах с базовой тяжестью акне 1,4 ± 1,43, у кого наблюдалось наиболее серьезное повреждение кожи в скуловой области и под глазами. Средний объем поли-L-молочной кислоты, введенной в каждую область поражения составил в среднем 9,5 мл, со средним общим объемом введенного препарата для каждого из больных 37 ± 5,08 мл.

Изменения, которые были оценены, как многочисленные улучшения, произошли в диапазоне от 45% до 68%. Исследования зафиксированы системой количественного измерения кожи VISIA-CR, по мнению исследователей, как наиболее чувствительной фотокамерой. Проведенное исследование получило оценку удовлетворительно. Эффект от лечения составил 44% от общего количества пациентов.

Восемь пациентов испытали связанных с лечением неблагоприятные побочные эффекты. У одной пациентки зафиксирован ощутимый nonvisible узелок, появившийся сразу после сеанса лечения.

«Данные проведенного исследования показывают, что поли-L-молочная кислота имеет определенный потенциал и некоторую пользу в лечении пациентов с высокой степенью бугристости кожи от оставленных акне рубцов. Дальнейшие исследования поли-L-молочной кислоты для лечения рубцов, оставленных угревой сыпью, должны быть проведены с большим количеством пациентов, чтобы подтвердить или опровергнуть наши наблюдения улучшения ситуации», сказала в заключение Dr Roxana Mehran.

Похожие статьи