акне спортсменов

Пять видов кожных заболеваний, которые чаще всего проявляется у спортсменов:

  • мозоли;
  • ссадины от падений на искусственной поверхности;
  • микоз (грибковая инфекция);
  • солнечные ожоги и фотодермия;
  • угревая сыпь, или акне Механика.

Таковы данные, опубликованные Американской академией дерматологии в своем пресс-релизе.

«Спортсмены, которые постоянно сталкиваются с этими пятью общими вопросами, могут и должны принять меры, чтобы предотвратить подавляющее большинство дерматологических проблем, с которыми они могут столкнуться», сказал DrBrian B. Adams, профессор и председатель дерматологической комиссии по вопросам UniversityofCincinnatiSchoolofMedicine, США.

Мозоли вызваны теплом, влагой и трением между кожей и обувью. DrBrian B. Adams указал на тот факт, что лучшим способом для предотвращения возникновения мозолей, является ношение не синтетических носков, а натуральных. Они прекрасно впитывают влагу и помогают сохранить кожу ног прохладной и сухой.

«Если вам натерла обувь, и вы получилимозольный пузырь, слейте жидкость через одну маленькую точку. Но остальную кожу блистера постарайтесь не трогать, насколько это возможно. Кожный покровсамостоятельно обеспечивает хорошую естественную защиту для ускорения заживления», говорит Dr. Adams. «Важным моментом является то, чтобы сохранить пузырь чистым», сказал он.

Ссадины и ожоги, возникшие в результате падения и заноса по траве, асфальту, дерну, подвергают спортсменов заражения кожи.

«Снизить риск возникновения воспаления от полученных падений поможет дополнительная экипировка. Наколенники и защита на локти нередко становятся основной защитой у спортсменов», констатировал Dr. Adams.

Для предотвращения возникновения микоза желательно использовать противогрибковый гель, а душевые посещать в специальной обуви.

Спортивно-индуцированноеакне вызвано теплом, влагой, трением и закупоркой пор. Это часто происходит под шлемами при длительном взаимодействии поверхности кожи с натирающими подкладками спортивных головных уборов.

Спортсмены больше всех подвергаются ультрафиолетовому излучению, когда они играют на открытом воздухе в дневное время, даже в пасмурные дни или в зимний период. Это может привести к солнечным ожогам и повреждениям кожи. «Используйте солнцезащитный крем широкого спектра с фактором защиты от солнца 30 или выше и нанесите на все открытые участки тела, в том числе на уши и нос», рекомендовал Dr. Adams.

В случае возникновения одной из перечисленных проблем, нужно всегда обращаться за помощью к дерматологу, чтобы избежать плачевных последствий», сказал в заключение Dr. Adams.

 

Похожие статьи