VenaSeal

Регламентирующая организация FDA одобрила применение VenaSeal-системы для лечения пациентов, страдающих варикозом ног по принципу герметизации пострадавших поверхностей вен при помощи клейкого агента.

«Комплексная VenaSeal-система разрабатывалась, чтобы облегчить общее сосотояние пациентов с диагнозом поверхностного варикозного расширения вен нижних конечностей, страдающих от вызванных заболеванием симптомов, таких как боль, сгустки крови, кожные язвы. А также при проявлении других проблемы, связанных с внешними и внутренними факторами заболеваний сосудов», сказал в своем докладе Dr Anahita Dua, MD, профессор Клиники Brookfield, Wisc, на летней ежегодной сессии American Academy of Dermatology’s, New York.

Комплект-система VenaSeal включает в свой состав, специально разработанную формулу n-butyl-2-cyanoacrylate клея для сосудов и систему доставки компонентов: проволочный катетер, пистолет-дозатор, шприцы и подробную инструкцию к применению.

Катетер через кожу вставляется в вену больного, чтобы произвести инъекцию VenaSeal клея – прозрачной полимерной жидкости, преобразующейся в твердый материал. Использование ультразвуковой визуализации во время введения клея контролирует правильность размещения в вене катетера.

Клинические исследования, проводимые в Соединенных Штатах с одобрения FDA, оценили безопасность метода при достаточно высокой эффективности VenaSeal-системы. Было установлено, что устройство является уникальным и безопасным методом для закрытия вен. Однако, по заявлению FDA, система не может быть использована у пациентов с высокой чувствительностью к VenaSeal-клею, а также при остром воспалении вен, вследствие образования сгустков крови или острой инфекции всего тела.

«Никаких других побочных явлений, связанных с применением данного метода при лечении варикозного расширения, кроме воспаления вен в месте прокола, легкого жжения или покалывания в обрабатываемой области, исследователями не наблюдалось», отметил Dr Anahita Dua.

Похожие статьи