Лекарственная безопасность

Первый в США независимый псориаз-реестр начал набор пациентов в канун 2015 года. Поставщики медицинских услуг будут иметь возможность участвовать в научных исследованиях, направленных на улучшение лечения пациентов и исхода заболевания.

Псориаз-реестр был образован в результате совместного сотрудничества National Psoriasis Foundation и Corrona, LLCОтчетный список по безопасности лекарственных средств возглавил новый биологический препарат Novartis Pharmaceuticals, предназначенный для лечения пациентов с псориазом умеренной и тяжелой форм.

Corrona, LLC в Псориаз-реестр внесло около 3,000 людей, страдающих различными формами псориаза. Наблюдение за лечением и реабилитационным периодом продлится не менее восьми лет. Препарат Novartis Pharmaceuticals стал первым подписчиком реестра, и его вклад влечет за собой абонентскую плату.

Собирая и анализируя данные нескольких тысяч людей с псориазом на протяжении многих лет, реестр поможет клиницистам, исследователями и фармацевтической промышленности сравнить эффективность и безопасность различных методов лечения псориаза. Данные будут собираться с помощью комплексных анкет, заполненных пациентами и их дерматологами за период работы.

Псориаз – хроническое генетическое заболевание кожи, сопровождаемое болью, зудом и кровотечениями. Оно является наиболее распространенным аутоиммунным заболеванием во многих странах, в том числе в США, затрагивая до 7,5 миллионов американцев. Люди, страдающие псориазом, подвергаются повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркту, инсульту, диабету, ожирению и депрессии. До 30 процентов у больных псориазом развивается псориатический артрит в сопровождении воспалительных процессов суставных сумок и сухожилий.

«Терапия псориаза значительно изменилась в сторону улучшения за последние годы, но все еще остается важным рубежом для нас. Необходимо понять систему долгосрочной безопасности пациента при его заболевании на протяжении всей жизни, – сказал научный руководитель регистрации Dr. Bruce Strober, вице-председатель UConn Health’s Отделения дерматологии. – Этот реестр поможет определить наиболее безопасные и эффективные процедуры для лечения псориаза в долгосрочной перспективе».

В дополнение к изучению безопасности и эффективности лечения, реестр поможет определить возможные причины возникновения псориаза как заболевания, поможет понять взаимосвязь между псориазом и другими болезнями, определить воздействие болезни на качество жизни, жизнь в социуме и многие социальные проблемы, связанные с заболеванием.

Похожие статьи