собрание докторов

В пятницу, 5 июня текущего года в Сан-Франциско состоялось открытие Американской академии дерматологии, ежегодно проводимой в США.

«Ключевыми вопросами симпозиума на встрече в Академии станет освещение будущего дерматологии и пересмотра некоторых моментов качественного ухода за пациентами. В силу пересмотра ряда медицинских законов в США, дерматология на данный момент претерпевает значительные изменения. Переговоры о реформах в здравоохранении, особенно жаркие Темы симпозиума и пленарные заседания, должны вызвать немалый интерес у посетивших сессию специалистов», сказал на открытии встречи Dr Joan Guitart, MD, FAAD, председатель Американской академии (AAD) Научного комитета Ассамблеи дерматологии.

По данным представительства AAD, на пятидневное совещание зарегистрировалось почти 17000 специалистов в области дерматологии со всего мира. В программе встреч будет представлено более 350 образовательных сессий.

Академия увеличила число последних исследовательских сессий с целью выделения передовых направлений исследований и расширение образовательной миссии Академии в продвижении новых открытий и тенденций в области дерматологии. Пять новых сессий будут сосредоточены на различных, представляющих интерес областях, начиная от фундаментальной науки до терапии, косметики и дерматологической хирургии.

Среди горячих тем на Симпозиуме фигурируют предметы, которые участники переговоров определили, как наиболее интересные и актуальные.

Воскресное Пленарное заседание будет проведено под председательством Генерального заместителя Президента Академии Dr Boris Lushniak, MD, MPH. В повестку дня будет включено обсуждение роли дерматологов в диагностике и лечении рака кожи.

Содокладчиками на сессии Американской медицинской ассоциации выступят Dr Steven J. Stack, MD, и Dr Johnny Bench, поддержавшие новые исследования, предложенные на пленарном заседании прошлого года о новейших принципах в работе по предотвращению распространения рака кожи, начиная с июля 2014 года.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи