лечения витилиго

Это аутоиммунное заболевание, которому подвержено 100 миллионов человек по всему мируи затрагивает все этнические группы. Оно обесцвечивает пигментные клетки человека, превращаякожу любого цвета в белую. Самым известным пациентом с витилиго был поп-звезда Майкл Джексон.

Многие австралийцы, живущие в обычных условиях, в отличие от короля поп-музыки, делают все возможное, чтобы уклониться от общего внимания окружающих и молча страдать.

Mary-Rose не хочет, чтобы ее фамилия была опубликована, давая интервью австралийскому AssosiatedPress. Мари-Розговорит,что нынешнееее состояние сильно повлияло на внутреннюю уверенность и социальную жизнь.

«Еще не так давно я хотела спрятаться ото всех, предупреждала, когда выхожу из дома, чтобы никого не встретить, все это время.Но и сейчас я не хожу на пляж, если нахожусь не в окружении друзей, которые поддерживают меня», сказала она AssosiatedPress в среду.

Белые участки кожи на теле Mary-Rose обрабатывались специализированным лазером три раза в неделю на протяжении 10 лет, несмотря на повышенный риск развития рака кожи, чтобы помочь вернуть пигмент.

Причина болезни до сих пор не выявлена. По результатам многочисленных анализов, заболевание не вызвано генетической наследственностью и отнесено к сбою аутоиммунной системы.

В австралийскую медицину на сегодняшний день привнесено много передовых технологий из Европы и США, чтобы помочь пациентам бороться с их состоянием.

Технологии по возвращению пигментации применяются европейскими дерматологическими клиниками на протяжение более, чем десяти лет.

«Проводимое лечение имеет от 70 до 80 процентов успеха для отдельных пациентов.Виктория будет первым государством, куда мы имеем честь предложить новые технологии по возвращению пигментации коже у пациентов с витилиго», сказал Dr.MichelleRodrigues, ведущий врач Дерматологического Центра Франции.

Такое заявление было сделано по случаю Всемирного дня витилиго, которое впервые стали отмечать с 25 июня 2011 года -дня даты смерти Майкла Джексона.

Похожие статьи