операции Мооса

Сочетание денежных средств, качественной хирургией и крепкого здоровья пациента, дает возможность проведения косметологических операций по пересадке кожи головы пациентам, перенесших операцию Мооса на черепе.

На собрании Американского Общества дерматологической хирургии ежегодной сессии American Society for Dermatologic Surgery, был заслушан доклад о принципиально новом типе организаций операций комбинированного типа.

Их принцип заключается в применении чужеродных лоскутов кожи, вшитых «потайным швом» для ликвидации дефектов волосистой части головы у пациентов, перенесших хирургическое вмешательство на черепе по методу Мооса.

Создание оригинальной техники хирургического шва с использованием комбинации внутрикожных пазух с bipedicle-клапаном для ликвидации различных дефектов кожного покрова головы, принадлежит двум ведущим хирургам Клиники Dermatologic Surgery Dr Faranak Kamangar, MD и Dr Kenny Omlin, MD.

В исследования было включено 27 пациентов, перенесших операцию Мооса по удалению плоскоклеточной карциномы или базалиомы, связанных с волосистой частью головы, в том числе лобной, теменной и затылочной областей.

Размеры дефектов у пациентов колебались между 1 см × 1 см и 8,3 см × 3,2 см. Каждый пациент прошли немедленное хирургическое вмешательство с использованием инновационной техники создания bipedicle-клапаном и применения определенного вида хирургического шва.

«Процедура создания bipedicle-клапана и применения специфического шва, централизует вектор направленной силы на наложенный шов. Это приводит к значительному снижению размера первичных дефектов и полному закрытию дефекта хирургического вмешательства», отметили в своем ресс-релизе соавторы Dr Faranak Kamangar, MD и Dr Kenny Omlin, MD.

Похожие статьи