Экзема в Англии

Заболеваемость экземой резко увеличивается в среде английских пациентов дерматологических кабинетов.

Такие неутешительные данные были представлены группой исследователей во главе с руководителем проекта Dr Aziz Sheikh, профессора University of Edinburgh, который с особым вниманием отметил высокий рост возникновения заболевания за достаточно короткий промежуток времени.

«Весьма поразительным оказался факт очень высокого процента людей, которые получили экзему за последнее время. Анализируя данные, я могу сделать вывод, что на сегодняшний день экзема встала в ряд невероятно распространенных заболеваний», с удивлением отмечает Dr Aziz Sheikh.

По убеждениям медиков, показатель уровня заболеваемости экземой является важнейшим аспектом, а также особым сигналом предупреждения развития скрытых форм других аллергических заболеваний, таких как астма и аллергический ринит.

Существует обоснованная теория, что аллергены являются провокаторами кожных заболеваний, вызывая проявления болезни, в то время как у людей, не страдающих аллергией, кожа способна выступать в качестве барьера.

Современная жизнь, как оказалось, имеет свое влияние на организм человека. Использование бактериального мыла и синтетических моющих средств, способно обезжирить кожу, а постоянное употребление воды значительно сушит кожу. Мы используем довольно много данных продуктов с самого раннего возраста.

«Вполне вероятно, что доля лиц имеет генетическую предрасположенность к развитию экземы. Но мы также утверждаем, что здесь имеет место не только воздействие экологических факторов, но и уровень современной жизни, в том числе увеличившаяся частота купания, а также использование антибактериального мыла и синтетических моющих средств», добавил Dr Aziz Sheikh.

Похожие статьи