алергия от телефона

На последней встрече American Academy Dermatology в Нью-Йорке состоялась презентация нового исследования на тему того, что некоторые мобильные телефоны, содержащие никель или хром в покрытии корпуса, способны вызвать лицевой аллергический контактный дерматит.

«Пациенты с контактным дерматитом, обращающиеся в наш Центр, связывали свое состояние с мобильными телефонами. Один случай аллергической реакции наблюдался с участием крышки смартфона, содержащей силикон», сказал Dr Amber Reck Atwater, MD, FAAD, доцент, директор Contact Dermatitis and Patch Testing Center at Duke Department of Dermatology, Durham, N.C

Старые flip-phones содержат в своем покрытии никель и хром, элементы, способные индуцировать лицевой дерматит. В то время, как покрытие новых смартфонов практически не содержит никель.

Наиболее распространенными формами лицевого аллергического контактного дерматита является возникновение реакции на веках и губах. При мытье головы, ополаскивании в душе или обильного потоотделения, аллергический продукт попадает на волосистую часть головы и другие части тела. В таких случаях имеет место поражение верхней части лба, ушей, частей некоторых сторон лица, шеи и грудной клетки.

При неизвестном источнике сыпи, пациенты должны вспомнить о своих увлечениях, а также при помощи чего они выполняют работу, и какие растительные продукты применяются к коже. Если причина реакции остается невыясненной, должен быть проведен patch testing.

В таких случаях может быть использован для лечения слабых реакций гидрокортизон 1%, крем, отпускаемый без рецепта. В то время как актуальные стероиды могут быть предписаны для более серьезных случаев, в зависимости от размера пораженной области. Не нужно забывать, что стероиды имеют побочные эффекты.

«Люди не рождаются с аллергией, а аллергия развиваться с течением времени. Любой химикат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому для пациентов важно полное прекращение использования продукта, вызывающего аллергическую реакцию. Даже если они используют продукт на протяжении нескольких лет и не задумываются, что он может быть источником возникновения реакции. Пациенты должны знать, что производители подобной продукции могут со временем изменить свои формулы», предупредил в заключение Dr Amber Reck Atwater.

Похожие статьи