рак кожи

Американское общество дерматологической хирургии (ASDS) выпустила два информационных видеоролика для мужчин о возможных рисках развития рака кожи при загаре в солярии и в лучах майского солнца.

Научные сотрудники ASDS с помощью видео хотят повысить осведомленность среднего американца о получении и развитии раковых образований.

«Мы очень рассчитываем, что потенциал, заложенный в эти видео, сможет убедить людей по всей стране, чтобы они могли внести скромные коррективы в свои действия, которые могли бы спасти им жизнь», сказал Dr George J. Hruza, MD, MBA, президент ASDS.

Видео под названием «Guy’s, don’t be like Paul», которое фокусируется на солнцезащитном поведении для мужчин, была создана по инициативе Terrence Keaney, MD, член ASDS и сертифицированного дерматолога Washington Institute of Dermatologic Laser Surgery.

Герой видеоролика – вымышленный персонаж, показан в совершении целого ряда «ошибок по уходу за кожей». Кроме того, он абсолютно игнорирует разумные советы, и имеет пренебрежительное отношение к врачу. Видео предоставляет ссылку на следующий ролик, где герой узнает о том, что у него в результате несоблюдения советов дерматологов стала развиваться меланома.

Только 30% мужчин в США имеют информацию о том, как можно получить рак кожи и по каким признакам можно определить заболевание.

«Я хотел не только повысить осведомленность о заболеваемости раком кожи среди мужчин. Я хотел эту очень серьезную информацию преподнести с юмором, поскольку мужская психология больше «пробивается» сарказмом, нежели своей серьезностью», сказал Terrence Keaney  для аудитории в момент представления своего ролика.

Второе видео под названием «Рак кожи: Жесткий оппонент тренера», снят с участием женского баскетбольного тренера Lisa Pace. Она сама себя называет «tan-o-holic», поскольку ежедневно, а то и несколько раз на день, Лиза посещала солярий. В результате у нее обнаружено около 80 видов рака кожи, в том числе пять меланом.

«Общественность весьма слабо информирована о вреде различного рода загара. Пока я учился в колледже, эта тема вообще не поднималась», с сожалением сказала Lisa Pace.

Похожие статьи