чесоточный клещ

Произошедший случай инфицирования чесоточным клещом нескольких детей из одной семье, был зарегистрирован на прошлой неделе, 17 апреля в North Vista Elementary, Флоренция, школьный округ № 1.

Инфицированные дети и члены их семей посетили врача и получили лечение, о чем в соответствии с итальянским законодательством разослали письменное уведомление всем учащимся и их родителям North Vista Elementary.

«В качестве дополнительных мер предосторожности, был объявлен карантин и содержание всех детей в домашних условиях, пока сотрудниками эпидемиологической службы не будет проведена полная очистка и дезинфекция школьных помещений для поддержания безопасной среды для всех студентов», говорится в письме.

Пресс-релиз от 22 апреля подтверждает, что DHEC были проведены консультации и активированы меры предосторожности по всей школе. Студенты, о которых идет речь, посетили врача, чтобы получить соответствующее лечение для тех, кто в этом нуждался.

По заявлению школьных властей, существует полная уверенность в здоровье и безопасности всех учащихся North Vista Elementary.

Latia McCoy, чей ребенок посещает начальные классы North Vista Elementary, сказала, что она по-прежнему имеет некоторые опасения после прочтения письма.

«Вопрос напрямую касается меня и моего ребенка, потому, что это школа. Это коллективная жизнь, и каждый из детей может заразиться всем, чем угодно, например, чесоткой», выразила свои опасения Latia McCoy.

Администрация сопредельного округа Флоренции, в котором располагается развлекательный Boys and Girls Club of the Pee Dee Area, пользующийся большой популярностью у молодежи, также была осведомлена о возникшей ситуации. Клуб регулярно посещает 125 подростков из 230 студентов. Сотрудники клуба также были вынуждены продезинфицировать все здание, чтобы содержать детей в безопасности.

«В данном вопросе нам предстоит выяснить, является ли инфицирование чесоткой для ребенка поводом возникновения проблем в кругу его отношений со сверстниками, друзьями и окружающим миром. Теперь это стало задачей для помощников руководителей школы, методистов и сотрудников клуба, поскольку это постоянное общение», сказал Neal Zimmerman, исполнительный директор Boys and Girls Club of the Pee Dee Area.

Похожие статьи