Ботокса

В предварительном докладе Американской академии косметической хирургии (FAACS), которая начала свою работу в апреле месяце 2015 года в Новом Орлеане, были представлены новые оценочные методы состояния поверхности кожи лица после проведенных косметологических манипуляций.

Разработчик новейшего метода Dr Maurizio Cavallini, MD, FAAD, FAACS, доктор медицинских наук, FAAD, FAACS рекомендует использовать цифровой анализатор кожной поверхности, чтобы определить качество и эффективность инъекций Ботокса, как самого объективного, доступного и быстрого способа исследования.

Врач предоставил данные восьми женщин, проходивших лечение и наблюдавшихся в Клинике Dr Maurizio Cavallini. Все они имели от легкой до умеренной степени морщин на лице. Пациентки получали 15U Ботокса (токсин onabotulinum, Allergan) на протяжении 5-ти курсов. Инъекции производились в procerus, депрессорные supercilii и гофрированные supercilii мышцы.

Каждой пациентке был произведен оценочный цифровой анализ кожных поверхностей (DACS; Antera 3, Miravex Limited, Dublin, Ireland) за две недели и по окончанию 14 дней после произведенных инъекций.

Анализирующий прибор использует разнонаправленное освещение, и с помощью компьютера реконструирует поверхность кожи. По линиям освещения под различными углами поверхности, инструмент использует различительные данные этих изображений для реконструкции поверхности и перевода ее в 3D-изображение.

Как показал цифровой анализ, во всех случаях, морщины на коже уменьшились. Статическое улучшение лиц пациентов колебалась от 11,6% до 54,2%. Разбег динамического улучшения составил от 26% до 77,5%.

Используя данные цифрового анализатора DACS имеющихся морщин и их степени глубины, программа вычисляет алгоритм введения Ботокса, анализирует и предоставляет результаты процентного изменения от предварительной обработки, а также рассчитывает необходимые меры и объемы применяемого Ботокса для дальнейших процедур.

Сравнительный анализатор DACS позволяет не только измерить степень тяжести морщин на лице. Данные измерений позволяют объективно и субъективно судить об изменениях при проведении мероприятий. Также анализатор DACS предоставляет более тонкий анализ «шероховатости» кожи лица», сказал в заключении Dr Maurizio Cavallini.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи