молодым спортсменам

Спортсмены должны стремиться к ранней диагностике и своевременному лечению кожных заболеваний. К такому выводу пришли дерматологи на ежегодной конференции Annual American Academy of Dermatology Meeting, New Orleans, проведенной на прошедшей неделе.

Непосредственная физическая близость и контактные методы тренировок, могут стать идеальной питательной средой для развития различных заразных форм кожных инфекций.

Дерматолог Dr Brian B. Adams, MD, MPH в дискуссии со своими коллегами обсудили моменты и условия тренировок, при которых, по всей вероятности, происходит непосредственный контакт и соприкосновение открытых частей тела. Это может стать прямым источником заражения от инфицированной особи. Коллеги также обговорили вопрос о том, как воспрепятствовать и предотвратить распространение этих инфекций от одного игрока к другому.

«Вспышки стригущего лишая, герпеса и метициллин-устойчивой формы инфекции золотистого стафилококка (MRSA), которые регулярно возникают в средних школах, в коллегиальных или профессиональных спортивных тренировках во всем мире», сказал Dr Brian B. Adams в пресс-релизе.

Заболевания, возникающие в спортивных кругах, очень заразны и могут распространяться в среде спортивных команд достаточно быстро, особенно, если они не диагностируется своевременно. Именно поэтому спортсмены должны быть осведомлены об этих рисках и быть в курсе того, как определить внешние признаки, свидетельствующие о кожной инфекции.

MRSA является особенно опасной бактериальной угрозой для спортсменов. Вспышка может выглядеть как прыщ, фурункул, или вулканизующий абсцесс, с наличием или без слива жидкости или гноя.

«Поражения MRSA могут быть опухшими, теплыми и мягкими на ощупь. В недавно опубликованном обзоре симптомов протекания MRSA, распространяемом среди спортсменов, мною было обнаружено, что основными факторами риска являются физический контакт, общие средства пользования оборудованием и недопустимая гигиена спортсменов. Так, MRSA инфекция, наиболее распространена в среде футболистов», сказал Dr Brian B. Adams.

«После спарринга, тренировок или соревнований, спортсмены должны принимать душ сразу. Также инструктора должны убедиться в том, что они носят шлепанцы как в душе, так и в раздевалке», добавил дерматолог.

Похожие статьи