Радиочастотный лазерный импульс

На ежегодной сессии American Academy of Dermatology, SAN FRANCISCO, были представлены результаты последних исследований по использованию импульсного лазера с радиочастотной энергией в сочетании с определенным красителем по обесцвечиванию пигментных пятен, устойчивых к другим видам лазерного лечения.

«В подгруппе пациентов с единым типом поражений, мы обнаружили, что степень побледнения непокорных пигментных пятен наблюдалось только при комбинированном воздействии радиочастот в сочетании с импульсным лазером на красителе», озвучил результаты исследований руководитель проекта, Dr Yoon-Soo Cindy Bae, MD, ведущий дерматолог Клиники Washington Institute of Dermatologic Laser Surgery.

Было проведено открытое ретроспективное одноцентровое исследование 11 пациентов с ярко выраженными пигментными пятнами.

Исследователи применили новый прибор, который объединил импульсный лазер с красителем и радиочастотную энергию для лечения глубоких крупных кровеносных сосудов, отображающихся на внешнем слое кожного покрова.

Было проведено максимум шесть плановых процедур для каждого пациента. Был применен импульсный лазер с наполнителем из определенного красителя в сочетании с радиочастотной энергией. Действия подтвердили эффект лечения пигментных пятен, которые были устойчивы к импульсно-лазерному типу лечения.

Все исследования выполнялись с использованием колориметрического оборудования со стандартизированным цифровым фотографированием каждого из этапов. Каждый этап сопровождался взятием биопсии, биохимических проб у некоторых пациентов.

«Ранняя диагностика ярко выраженной пигментации необходима для улучшения результатов лечения, а также предотвращения утолщения и гипертрофии кожных поражений. Такие факторы делают родимые пятна для лечения более сложными. Тем не менее, пациенты, не получившие лечение на ранней стадии, могут извлечь выгоду из инновационной комбинированной терапии, испытания которой уже начаты на современном этапе», выразил свою точку зрения Dr Yoon-Soo Cindy Bae.

Похожие статьи