ЗагарАмериканский журнал профилактической медицины опубликовал статью старшего научного сотрудника University of Colorado School of Medicine, доцента дерматологии  Dr.Robert P. Dellavalle, посвященную исследованиям в области возникновения и развития рака кожи — меланомы.

Автор статьи утверждает, что одной из причин возникновения рака кожи может стать загар, полученный при ультрафиолетовом излучении, как естественного, так и искусственного происхождения.

«Когда самый известный в США хирург объявил в 1964 году, что курение вызывает рак легких, произошел мощнейший сдвиг в сознании людей. Следом за ним последовал повальный отказ от курения и произошел спад заболеваемости раком среди курильщиков. Пришло время сказать то же самое об УФ-загаре», заявил в начале своей статьи Dr.Robert P. Dellavalle.

В июле 2014 года, Dr. Boris Lushniak сделал первый шаг, и чтобы взорвать сознание людей, сделал заявление, что загар, полученный в помещении, прочно ассоциируется с повышенным риском получения рака кожи.

В своей работе Dr.Robert P. Dellavalle с коллегами объясняют, почему есть веские основания для прочной ассоциации выражения «получение рака кожи» с термином «вызывает рак кожи».

Их аргументом того, что искусственный загар, полученный при помощи УФ лучей, например в солярии, является причиной возникновения меланомы, или рака кожи, может стать той точкой отсчета, как в свое время получило высказывание известнейшего в США хирурга о том, что причиной рака легких становится курение.

Авторы говорят, что публичное заявление о том, что «УФ-загар вызывает рак кожи» будет спасать жизни.

Dr.Dellavalle проводя свои исследования серди людей с различными типами кожи, установил, что риск развития рака кожи выше у тех, кто имеет способность быстро обгорать.

«Чем больше вы сожгли кожу своего тела, тем выше ваш риск получения рака кожи. Говоря аналогией, уменьшив курение — вы уменьшите риск развития рака легких, а уменьшив воздействие УФ-лучей, можно снизить риск развития рака кожи», сказал в заключение Dr.Robert P. Dellavalle.

Похожие статьи