блистерная прививка

Всасывающий блистер эпидермальной прививки клеток меланина, имеет высокую скорость трансплантации с положительным уровнем  выживаемости у пациентов с витилиго.

Как показали недавно завершившиеся исследования, проводимые группой ученых Henry Ford Hospital, Detroit, эпидермальная прививка клеток меланина подразумевает переменное распространение пигмента, что зависит от клинических характеристик пациента и источника трансплантата.

Исследователи провели ретроспективное одноцентровое исследование 28 пациентов с витилиго. Им была проведена обработка всасывающим блистером эпидермальной прививки. Два независимых рецензента – от  UCLA и FDA’s Center, оценивали распространение пигмента, трансплантированного в кожу пациента с витилиго.

Наблюдения проводились на протяжении всего послеоперационного периода для наиболее точной оценки ре-пигментации, начиная с 2008 года по 2014 включительно. Демографический показатель пациента и расположение трансплантата сравнивались с темпами ре-пигментации. Период наблюдения составил 7 лет с частотой визуального осмотра раз в 23 месяца.

Пациенты подверглись 129 операциям по трансплантации клеток меланина от донора. Из общего числа, на протяжении, как минимум месячного наблюдения, выжило 112, или 86,8% трансплантатов.

В дальнейшем, критерии включения для определения пигментации, осуществлялись 3-х месячными наблюдениями. Были обследованы 25 пациентов с 118 трансплантатами. Пациенты в возрасте моложе 20 лет имели 100% выживаемость трансплантата, в то время как у пациентов в возрасте от 21 до 40 лет выживаемость составила 93,1%, у пациентов старше 40 лет, выживаемость составила 77,9% от общего количества привитого материала.

Минимальная пигментация распространения трансплантационного меланина за пределы первоначального ореола составила 1 см. Она наблюдалась у 17 пациентов, или 68%.

Лицо и шея, как наиболее часто поражаемые части тела — 283% и 231%, соответственно. В то время как руки и ноги испытывают незначительную распространенность пигментации, составляющую всего 119%, зафиксировали данные наблюдений исследователи Henry Ford Hospital, Detroit совместно с независимыми наблюдателями.

Похожие статьи