увядание кожи лица

По последним данным, представленным на ежегодной конференции пластических хирургов American Society for Aesthetic Plastic Surgery, Сиртуин и poly ADP-ribose являются важными факторами в устойчивости кожи лица к воздействию солнечных лучей и фотостарению.

В ходе исследований учеными были получены три образца кожи с ороговевшими кератозами и пять образцов с плоскоклеточным раком. В качестве контрольного штамма использовалась нормальная смежная биопсия кожи. Цель исследований состояла в изучении поведения Sirtuin (SIRT) в эпителиальных слоях человеческой кожи и влияние на нее никотиновой кислоты (NAD) в качестве защитного барьера при воздействии солнечных лучей.

«Проведенные исследования показали, что индуцированное фотостарение происходит в результате динамических изменений, наносимых экспрессией SIRT для регуляции SIRT1 и SIRT4 в молекуле мРНК. Удельные потери Сирт-белков происходят в результате накопления SIRT4, что, безусловно, приводит к процессу фотостарения, чему удачно противостоит никотиновая кислота», выразила мнение группы ученых руководитель проекта Dr Nanette B. Silverberg, MD, профессор дерматологии Клиники St. Luke’s Roosevelt Hospital Center, New York.

Никотиновая кислота (NAD) способна противостоять накоплению Сирт-белков, и в частности SIRT4 в молекуле мРНК, если ее применить до регуляции SIRTs 2 и SIRTs 4.

Также никотиновая кислота (NAD) способствует:

  • изменению ответной реакции SIRT при воздействии солнечных лучей;
  • отмене poly ADP-ribose с активацией процессов при фотоповреждениях;
  • увеличению ацетилирования белков;
  • предупреждению повреждений ДНК;
  • значительному снижению чувствительности к фотостарению.

Данные указывают на то, что никотиновая кислота NAD способствует преобразованию в NAD+, как важнейшего фактора устойчивости к фотостарению.

Мы предполагаем, что выяснение роли PARPs и SIRTs в эпителиальных клетках кожи человека играют определенную роль в изменении NAD+, как доступную форму, противостоящую фотостарени. Наши исследования имеют важное значение в понимании происходящих механизмов воздействия никотиновой кислоты на внутренние основы клеток, которые поддерживают гомеостаз кожи и предотвращают рак кожи», сказала в заключение Dr Nanette B. Silverberg.

Похожие статьи