Антибактериальное мыло

К такому выводу пришли исследователи UniversityofCalifornia, SanFrancisco, уделив большое внимание употреблению сотрудниками медицинских учреждений антибактериального мыла.

По данным последних исследований по воздействию некоторых химических составляющих в средствах личной гигиены, мытье рук с антибактериальным мылом подвергает сотрудников больниц к значительному и потенциально опасному уровню содержания в кровитриклозана, химического вещества широко используемого в США.

Триклозан, синтетический антибактериальный агент, применяемый в тысячах потребительских товаров, в том числе мыла, косметики, акне-кремов и некоторых марках зубной пасты.

FDA рассматривает его безопасность на основе исследований, которые показывают, что потребитель может столкнуться с действием антибактериальных агентов, приводящим к гормональным проблемам, начиная от внутриутробного развития до взрослого состояния потребителя, среди других проблем со здоровьем.

В текущем исследовании, опубликованном в JournalofOccupationalandEnvironmentalMedicine, медики проанализировали образцы мочи от двух групп 38 врачей и медсестер, где менее ¾ составляли женщины. В двух больницах, определеных, как больницы №1 в которых используется антибактериальное мыло, содержащее 0,3% триклозана, и больницы № 2, использующей обычное мыло и воду.

У сотрудников больницы №1 наблюдались значительно более высокие уровни триклозана в моче, чем у работников больницы №2.

«Противомикробное мыло может нести неизвестные риски, и триклозанвызывает особую озабоченность. Наше исследование показывает, что человеческий организм поглощает это химическое вещество на работе и дома, в зависимости от используемых средств личной гигиены»,  сказал со-исследователь Dr. PaulBlanc, профессор медицины в UCSF, Председатель комитета профессиональной и экологической медицины.

«Для людей, которые хотят заменить антибактериальные продукты в своих домах на что-то более безопасное, простое мыло и вода могут стать достойной альтернативой», заверил Dr. PaulBlanc.

Похожие статьи