ранних угрей

Гормональная перестройка организма подростков при раннем половом созревании приводит к акне различной степени тяжести.

К такому выводу пришли медики, презентовав свои наблюдения на летней сессии American Academy of Dermatology Summer Academy, New York.

Большое число пациентов раннеподросткового периода испытывают поражения кожи угревой сыпью. Стратегическое лечение этой возрастной категории зависит от тяжести заболевания, поскольку ранее начало полового созревания вызывает гормональный всплеск, приводящий к раннему проявлению акне.

«Как показывают наши наблюдения, Pre-подростки в возрасте от 7 до 12 лет, имеют акне различной степени тяжести. Как правило, это не тяжелые формы, включающие комедоны на лбу, носу и подбородке. Большие воспалительные поражения являются редкостью в данной возрастной категории», сказал в своем докладе Dr Andrea L. Zaenglein, MD, FAAD, профессор дерматологии и педиатрии Университета штата Пенсильвания Hershey Medical Center.

Профессор Andrea L. Zaenglein является одним из соавторов руководящих принципов и рекомендаций по лечению угревой сыпи у детей всех возрастных категорий, Eichenfield et al, Pediatrics. May 2013.

Терапия может контролировать акне на протяжении многих лет. Необходимо контролировать состояние пациентов на каждом этапе половой зрелости, поскольку угревая сыпь может давать ухудшение состояния пациента.

По результатам длительных наблюдений, раннее половое созревание способно спровоцировать серьезные проявления акне, как в раннем, так и в более позднем подростковом возрасте, а также у взрослых людей.

Дерматологи должны учитывать возраст пациента и тип угревой сыпи при определении лечения. Benzoyl-peroxide продукты должны быть эффективными для мягких форм акне. Если не наблюдается реакции со стороны кожи пациентов, актуальным лечением должна стать комбинированная терапия benzoyl-peroxide и антибиотика.

«Угри огорчают детей и их родителей, когда они развивается быстрее, чем ожидалось. Но это важно для родителей, откладывающих лечение акне, думая, что заболевание уйдет само по себе. Особенно это касается тех, у кого наблюдаются серьезные прыщи или рубцы. Половое созревание длится несколько лет, и, как правило, его сопровождает акне. Поэтому правильное лечение имеет большое значение для молодых пациентов», сказал Dr Andrea L. Zaenglein.

Похожие статьи