омоложения

Результаты новых технологий в области косметической хирургии, были предствлены сообществу дерматологов на ежегодной сессии American Academy of Cosmetic Surgery Annual Scientific (FAACS), NEW ORLEANS.

«Нами зафиксированы положительные результаты клинических испытаний микро-сфокусированного ультразвука визуализации (MFU) для коррекции контура овала лица и подтяжки кожи шеи», рассказал научному сообществу руководитель исследований Dr William Philip Werschler, MD, FAAD, FAACS, ассоциированный клинический профессор медицины и дерматологии University of Washington.

В проспективном открытом нерандомизированного одноцентровом исследовании с элементами дизайнерского лечения лица, приняло участие 20 пациентов. Все они получили по одной дозе микро-сфокусированного ультразвука (MFU).

Коррекция и подтяжка лица у пациентов проводились на лице и шее с использованием трех преобразователей:

  • 4 МГц на глубине 4,5 мм с 1,2 J;
  • 7 МГц на глубине 4,5 мм с 1,05 J;
  • 7 МГц на глубине 3 мм с 0,45 J.

Также был оценен уровень боли у пациентов с использованием утвержденной шкалы 0-10 во время лечения. Были сделаны фотографии до и сразу после окончания лечения, а также при последующих визитах на 90, 180 и 365 дни.

Эффективность лечения измерялась на основе улучшения общего состояния кожи в обработанных областях, и выведены оценки сравнительным анализом базовых фотографии к снимкам, сделанным на 90-й день периода наблюдения.

С точки зрения удовлетворенности пациентов, 100% пациентов на 90-й день и 95% пациентов на 180 и 365 дни сообщили об общем улучшении во всех отношениях. Практически все они были удовлетворены результатами проведенных операций.

На 90-й день наблюдений 71% пациентов продемонстрировал общее улучшение. На 365-й день, 95% пациентов отметили улучшение и 89% были полностью удовлетворены.

«Практически все наши подопечные заявили, что они будут рекомендовать лечение для семьи и друзей. Также пациенты сообщили об умеренном дискомфорте от пероральных препаратов, назначенных до начала лечения», сообщил Dr William Philip Werschler.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи