результаты биопсии

Как показали исследования, представленные на летней сессии American Academy Dermatology, New York, лица, ожидающие результатов биопсии кожи, чтобы исключить, или подтвердить наличие меланомы, предпочитают получать электронные уведомления или звонок на телефон вместо face-to-face визита к врачу.

«Своевременность получения результатов имеет большое значение для пациентов, поскольку задержка данных может привести к синдрому повышенной тревожности. Удивительно, что рекомендации о том, как преподнести плохие новости для пациентов с раком, до сих пор не подвергались каким-либо систематическим исследованиям», Отметила  Dr Maria L. Wei, MD, PhD, дерматолог University of California, San Francisco.

Современные технологии и наличие online-порталов, позволили пациентам получать доступ к результатам тестов в электронном виде, вместо визита к клиницисту лицом к лицу.

Исследовательской группой во главе с Dr Wei были собраны данные от 298 пациентов и врачей из трех клиник меланомы: университет Калифорнии, Пенсильвании и из Университета Дьюка. Средний возраст пациентов составил 54 года в диапазоне от 19 до 90 лет и 53% были женщины. Около 96% участников были белыми, из них 88.6% имели в анамнезе меланому.

Участники отметили свой предпочтительный способ уведомления о результатах биопсии. Варианты включали обсуждения: по телефону, через online-портал, визит к клиницисту, портал электронной почты, голосовое сообщение и прямое сообщение tweet. Участников также попросили объяснить причины для выбора конкретных способов уведомлений для обозначения, а также предпочитают ли они другой метод связи для приема аномальных результатов биопсии.

«Большинство врачей предпочитают информировать пациентов с положительными результатами биопсии по телефону. Телефонное уведомление также оказалось наиболее цитируемым способом связи для передачи негативных результатах биопсии. Однако, в случае получения доброкачественных результатов биопсии, отправка или получение сообщения голосовой почтой является самым желательным видом связи, как для врачей, так и для пациентов», сказала после завершения исследовательских работ Dr Maria L. Wei.

Похожие статьи