American Academy of Dermatology,

К такому выводу пришли дерматологи разных стран, собравшись на ежегодную сессию American Academy of Dermatology, проводимую в Сан-Франциско.

Экзема существует в различных формах, и наиболее часто ею страдают дети. Одной из наиболее распространенных форм является атопический дерматит. Это наследственное заболевание, которое приводит к покраснению и опуханию кожных покровов в сопровождении зуда. Нередко папулы имеют вид следов от ударов, заполнены жидкостью и покрыты коростой.

Другой распространенной формой является контактный дерматит. Кожа воспаляется от контакта с аллергеном при повторяющемся воздействии раздражителя. Другие проявления экземы включают в себя форму, связанную с варикозным расширением вен, или с сухостью кожи.

«Существует теория, что экзема возникает на почве сочетания генетических факторов с условиями окружающей среды и бедной иммунной системы детей, которые существуют в далеко не стерильной среде. Это может спровоцировать кожные воспалительные процессы и возникновение экземы», говорит Dr McCuaig, преподаватель дерматологической педиатрии University of Montreal.

На сегодняшний день самым большим приоритетом дерматологии, является предоставление пациентам непосредственной физической и психологической помощи, в которой они остро нуждаются.

«Большинство людей получают диагноз, однако они не в состоянии принять адекватное лечение, поскольку в команду для ухода за кожей пациента не включены психолог и социальный работник», добавил Dr McCuaig.

Сессией был принят к рассмотрению поданный вопрос и учтены общественные организации сообществ Канады. От правозащитной группы было внесено на рассмотрение предложение подобного плана о поддержке людей с диабетом, которые также нуждаются в психологической поддержке.

«Я думаю, что мы часто минимизируем ситуацию, не представляя себе, как может чувствовать себя человек, испытывающий постоянный зуд и жжение сыпи на своей коже большую часть времени», добавил в заключение Dr McCuaig.

Похожие статьи