дерматология

На ежегодном собрании American Academy of Dermatology, был заслушан доклад ведущего дерматолога, профессора педиатрии и медицины University of California, San Diego, School of Medicine, Dr Lawrence F. Eichenfield, MD, FAAD, о последних успешных терапевтических изысканиях в области атопического дерматита и о совершенно новом целенаправленном подходе лечения современной медицины.

Атопический дерматит, распространенное хроническое воспалительное заболевание кожи, характеризующееся покраснением кожи и распространением зудящей сыпи. За последние два десятилетия заболевание увеличивается в распространенности, и затронуло непропорционально большое количество детей.

По имеющимся оценкам, примерно от 15 до 20% детей в Соединенных Штатах и других промышленно-развитых странах мира, страдают атопическим дерматитом в первые несколько лет своей жизни. Для сравнения, только приблизительно от 3 до 5% взрослых имеют активную форму заболевания.

«На сегодняшний день мы имеем абсолютно новый перспективный участок терапии, ориентированный на различные аспекты атопического дерматита. Нам предстоит помочь пациентам найти облегчение от физической и эмоциональной боли, вызванной этим сложным заболеванием», сказал в своей речи Dr Lawrence F. Eichenfield.

Современные методы изысканий представили обилие новых исследований в области генетических аномалий, связанных с атопическим дерматитом. Большое внимание уделяется барьерным функциям кожи, в частности защитных свойствах наружного слоя.

По данным многочисленных исследовательских групп, значительная часть пациентов с атопическим дерматитом и экземой, уже рождается с проблемной функцией наружного слоя кожи. Такое положение вещей приводит тому, что поврежденный эпидермис весьма склонен к поглощению раздражителей, микробов и аллергенов, которые проникают под поврежденную кожу и вызывают побочные реакции.

«К счастью, современные инновационные технологии и понимание корня проблемы ведут к новым и лучшим обработкам информации и разработкам совершенно новых средств и препаратов для лечения пациентов всех возрастов», сказал в заключение Dr Lawrence F. Eichenfield.

Похожие статьи