фототерапия

Некоторые из исследователей пришли к выводу, что домашняя фототерапия может стать подходящим вариантом для лечения псориаза.

Использование метода домашней фототерапии может оказаться жизнеспособным вариантом для лечения пациентов с псориазом, которые не могут получить доступ к офисной базе терапевтического воздействия на заболевание.

Исследовательской группой компании PFIZER был использован существующий руководящий принцип для лечения пациентов на дому, снабдив их соответствующей литературой с отзывами от поставщиков о методах фототерапии. Были использованы материалы для определения соответствующего типа света, блоков и схем лечения, а также учтены страховые возмещения процессов.

С точки зрения исследователей, использование метода домашней фототерапии должно стать целесообразным для пациентов, которые не могут получить амбулаторное лечение.

Данная программа предназначена для категории пациентов, которые только начали курс амбулаторного лечения и не в состоянии его продолжить, а также для тех, кто предпочитает местное лечение в виде дополнительной терапии.

«Основным препятствием для домашнего применения фототерапии, является соблюдение мер безопасности, которые заключаются в необходимости более тесного мониторинга врача с пациентом, не выходящим из собственного дома. Также существует необходимость обучения врачей устройству самого прибора, его технических характеристик и особенностей управления. Помимо этого, необходимо рассчитать процент страхования и компенсаций для лиц, пользующихся прибором на дому», говорит руководитель исследовательской группы, старший менеджер компании PFIZER.

Уровень страховки и графиков лечения могут меняться в зависимости от разницы типов применяемого ультрафиолетового света, а также от степени тяжести и телесного расположения псориаза, уверены исследователи.

«Процесс приобретения устройства может быть возложен на поставщика, работающего в тесном контакте с пациентом, чтобы помочь ему сориентироваться в процесс получения страхового полиса для устройства, или составить план платежей для облегчения бремени затрат», пришли к выводу исследователи компании PFIZER.

Похожие статьи