Проблемы кожи и макияж

По утверждению экспертов кафедры дерматологии Baylor College of Medicine, неправильное хранение косметики и использование просроченных косметических и ухаживающих средств может спровоцировать бактериальное заражение кожи.

Исследователями было подвергнуто 19 косметических образцов с просроченной датой, изъятых из разных точек реализации. Проведенный анализ показал, что шесть из 19-ти образцов косметической продукции были заражены бактериями.

«Более третьей части исследуемых образцов оказались инфицированными общими бактериями, в том числе золотистым стафилококком, стрептококком пневмонии и эпидермальным стафилококком», – говорит Dr. Ramsey Markus, профессор дерматологии, заведующий отделением лазерной хирургии и дерматологии в Baylor College of Medicine,а также автор проводимого исследования.

Некоторые из выявленных типов бактерий изредка встречается в культуре посева здоровой кожи человека, но они являются потенциально опасными для людей с ослабленным иммунитетом и тех, кто имеет низкий порог проницаемости кожи.

Бактерии стафилококка и стрептококка могут привести к инфицированию волосяных фолликул и вызвать серию воспалительных процессов на теле человека.

По результатам исследований, просроченные косметические продукты, регулярно используемые в ежедневных процедурах, могут стать источником инфекции. Dr. Ramsey Markus объясняет это рядом определенных факторов, таких как производство, упаковка, рН, содержание воды и антимикробные компоненты, которые могут влиять и способствовать накоплению микроорганизмов в продуктах с течением времени.

Приобретенная косметика должна храниться соответствующим образом и быть защищена от микроорганизмов окружающей среды. Тушь для ресниц должна быть обновлена, по крайней мере, раз в три месяца, в то время как другие косметические продукты должны храниться от 6-ти до 12-ти месяцев.

«Чем старше продукт, тем большее количество бактерий в нем содержится. Мы хотим напомнить общественности, что существуют невидимые потенциальные опасности, которые могут стать ежедневным источником инфекции», – подчеркнул Dr. Ramsey Markus.

Похожие статьи