отпуск с детьми

«Любая поездка имеет две составляющих. Положительный опыт от посещения зарубежных стран, и негативную сторону от полученных в этих поездках заболеваний», — начал свой доклад Dr. JeanBuhac. Далее он подчеркнул, что в поездках родители должны быть предельно внимательны к общему состоянию своих детей.

Родители должны быть начеку в отношении каких-либо проявленийна теле ребенка, будь то сыпь, или незначительная область воспалительного процесса, которая может повлечь за собой серьезное заболевание.

«Необходимо принять всяческие меры, чтобы не столкнуться с экземой в раннем возрасте», — предупредилDr. JeanBuhac.

Как правило, экзема проявляется в виде очагов – воспаленных пятен ярко-розового цвета. Кожа на воспаленном участке сильно шелушится. Воспалительный процесс сопровождает чрезмерный зуд,сильно беспокоящий ребенка.  Особенно на состояние кожи необходимо уделить внимание родителям, у которых в роду были случаи возникновения экземы.

Dr. JeanBuhacговорит о наследственной форме экземы. Именно ей свойственно вызывать процесс неуемного зуда и обильные высыпания в определенных частях тела. Экзема, как правило, поражает области изгиба – внутреннюю сторону рук, зону под коленями, шею, кожу головы, но в некоторых случаях может распространяться по всему телу, включая слизистые оболочки и внутренние органы.

Сухость кожипри диагностировании экземы, может быть вызвана отсутствием достаточного количества влаги в воздухе. В этом случае может помочь увлажнитель воздуха и увлажняющий крем. Применение лосьонов в подобном состоянии категорически не рекомендуется, поскольку в своем составе он содержит алкоголь, который иссушит и без того уже сухую кожу.

При лечении экземы широко применяется лазер. Лечение заключается в использовании узкополосного UVB – определенного сегмента ультрафиолетового света с небольшим частотным диапазоном, чье влияние на очаги воспаления оказывают успокоительный эффект и значительное сокращение пораженных участков тела пациента.

«Отдыхая на открытом водном пространстве, не следует забывать о том, что поверхность воды содержит определенные колонии бактерий, некоторые из которых могут обострить хроническую форму экземы», — сказал в заключение Dr.Buhac.

 

Похожие статьи