Негативное влияние никотина

Французскими научными сотрудниками Abbott Laboratories были проведены исследования по эффективности воздействия противомалярийной вакцины, применяемой в лечебных целях для курящих и не курящих пациентов с CLE.

Курение отрицательно влияет на эффективность противомалярийных прививочных средств, применяемых при лечении красной кожной волчанки.

По данным недавно опубликованных исследований в области применения противомалярийных вакцин для лечения красной волчанки, Франция, у курящих пациентов с кожной формой красной волчанки, отмечалось двукратное снижение эффективности их воздействия по сравнению с некурящими пациентами.

Французские исследователи в качестве базы данных по использованию препаратов, использовали материалы, опубликованные Medline, EMBASE и Cochrane и датированные до марта месяца 2014 года. В них сообщался процент эффективности действия противомалярийных препаратов, в том числе гидроксихлорохином и хлорохин для лечения кожной красная волчанка (CLE) с учетом процента курящих пациентов. Использование этих данных помогло оценить шансы как курящих, так и некурящих пациентов на скорость воздействия предпринятых медикаментозных мер.

Из 240 ссылок, представляющих интерес, 10 исследований (четыре перспективных, шесть ретроспективных), содержащих 1398 пациентов, соответствовали критериям и были включены в мета-анализ.

По мнению исследователей, коэффициент действия у 797-ми активно курящих пациентов на действие противомалярийной вакцины в качестве действующего вещества против CLE, составил 0,53 (95% ДИ, 0.28-0.98) по сравнению с 601 некурящими пациентами с красной волчанкой кожной формы — 0.98.

«По данным поведенных исследований нельзя не подчеркнуть факт того, что у активных курильщиков с CLE регресс заболевания наступает в два раза медленнее. Следовательно, их состояние требует систематической оценки. Это значит, что существует необходимость регулярного вмешательства терапевтической помощи для тех, кто курит», в качестве заключения сделала выводы экспертная комиссия.

Похожие статьи