хирургия лица

По данным журнала эстетической хирургии Aesthetic Surgery Journal, большинство пациентов ищут инвазивные процедуры, которые можно получить в городских амбулаторных центрах.

«Сотрудницы Академического Центра реабилитации, высокообразованные женщины, верят, что данная процедура должно положительно повлиять на их внешний вид. Почти половина из них является клиентами Консультативного Центра психического здоровья человека», говорит о составе группы Dr Richard Warren, MD, анатом и исследователь жировых отложений, специалист-модератор в области лицевой хирургии.

Медики провели исследования в данном учреждении. В состав группы было включено 72 пациента в возрасте от 25 до 70 лет, которые желали получить ботулинический токсин или инъекции наполнителя мягких тканей лица.

Средний возраст пациентов составил 47 лет. Как правило, каждый из них состоит в браке, трудоустроен, закончил колледж, или имеет ученую степень. Их доход составляет выше среднего уровня. Около 75% сообщили, зарабатывать больше, чем $75000 в год, а 42% сообщили о доходах, более чем $150000 в год.

Большая часть группы, подлежащая исследованиям, были заинтересованы в улучшении глаз 78%, щек 28% и шеи 21%, как самых визуально восприимчивых зон.

Около 60% женщин полагает, что минимально инвазивное лечение будет умеренно влиять не только на внешний вид, но и на их личную жизнь. Остальные 40% хотят применить более инвазивные методы хирургии лица, такие, как подтяжка лица.

Почти треть женщин пережила крупное событие жизни за предыдущий год, такие, как смерть или рождение в семье, потерю, поиски и переход на новую работу, вторичный брак или развод. Почти половина сообщила историю лечения психического здоровья.

«Мы пришли к выводу, что эти данные подтверждают необходимость получения общего психиатрического воздействия и начальной консультации для всех пациенток. Кроме того, четверть пациентов считают, минимально инвазивная процедура значительно улучшит их внешний вид и психологическое состояние. Но многие вопросы в психологии данных женщин могут быть не удовлетворены, что может создать несоответствие в результатах», высказал свое мнение Dr Richard Warren.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи