Мимические морщины вокруг глаз теперь могут быть удалены без хирургического вмешательства


 Botox Cosmetic

На этой неделе FDA подтвердила разрешение применения препарата ОnabotulinumtoxinA, или Botox Cosmetic, в качестве улучшающего средства для удаления средних и глубоких мимических морщин вокруг глаз

Препарат OnabotulinumtoxinA (Botox Cosmetic, Allergan) является утвержденным FDA средством исключительно для удаления мимических морщин вокруг глаз. Действие препарата с его использованием для удаления морщин и складок вокруг губ не наблюдалось.

Напомним, что Botox Cosmetic была одобрена FDA в 2002 году для временного улучшения глабеллярных линий и удаления морщин со лба и зоны переносицы.




«Это дополнительная индикация обеспечения людей новым утвержденным вариантом лечения. Подарок для тех, кто ищет гладкую кожу и временную минимизацию появления гусиных лапок по бокам глаз», говорит Dr Susan Walker, MD, доктор медицинских наук, директор подразделения дерматологии и стоматологических продукции Центра FDA Drug Evaluation and Research.

Одобрение FDA было основано на результатах двух клинических исследований препарата ОnabotulinumtoxinA для лечения боковых кантальных линий. Пациенты с умеренной до тяжелой степени проявлений боковой кантальной линии были рандомизированы на 2 группы, общей численностью 833 человека, на тех, кто получает инъекции ОnabotulinumtoxinA, и на группу, получающих плацебо.

У пациентов, получавших ОnabotulinumtoxinA наблюдалось заметное улучшение внешнего вида боковых кантальных линий по сравнению с пациентами, получавших плацебо. Отек век является наиболее распространенной неблагоприятной реакцией со стороны действия препарата Botox Cosmetic, используемого для боковых кантальных линий.

OnabotulinumtoxinA дается через внутримышечные инъекции. Процедуры для глабеллярных и боковых кантальных линий могут быть проведены одновременно. OnabotulinumtoxinA также позиционируется как Botox Cosmetic (Allergan), одобренного FDA для лечения хронической мигрени, сильной потливости подмышками, блефароспазма и косоглазия.

Botox Cosmetic имеет окно предупреждений того, что интоксикация может распространяться из области инъекции в другие части тела, в результате чего наблюдаются симптомы, аналогичные заболеванию ботулизмом.


Похожие статьи

12
0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...
Оценка материала

оставить отзыв

*Запрещаются оскорбления, расовая дискриминация, политические дебаты, нецензурная брань и тд.

Подтвердите, что вы не бот

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.