атопического дерматита

Обзор методов терапии, который был проведен на Западе и Востоке показал, что основные принципы управления атопическим дерматитом имели схожесть в руководстве лечения, но существенно отличались в рекомендациях относительно вспомогательной терапии.

Сравнению подлежали данные, представленные в American Academy of Dermatology (AAD) и в Joint Task Force on Practices Parameters (JTF). Совместная рабочая группа исследователей сравнила параметры практического подхода к терапевтическим мерам (JTF), представленные AAD, с данными экспертной группы, изучающей атопический дерматит, по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Рецензентами были рассмотрены подход и руководящие принципы для специфической терапии атопического дерматита, в том числе:

актуальные размягчители противовоспалительной терапии;

местная антимикробная терапия, как актуальный метод лечения;

оральная и системная терапия, в том числе системная антимикробная терапия;

экологические изменения;

влияние аэроаллергенов и пищевых аллергенов;

витамин D.

По словам исследователей, каждый из принципов руководства терапией имеют существенные различия. Фактически, данные общей терапии согласованы, а более глубокое изучение, применение вспомогательной терапии имеет существенные различия в лечении атопического дерматита на Европейском континенте, по сравнению с Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Руководящие принципы, касающиеся рекомендаций применения витамина D и не проведение учета экологических изменений, составило существенную разницу в методах терапии между организациями. С низким риском вспомогательной стратегии, в том числе применения витамина D, сведя к минимуму воздействие аэроаллерген, и осуществлении экологических стратегий, включая модификации одежды для пациентов.

«Руководящие принципы AAD, как представителя медицины Европейского континента, по сравнению с Азиатско-Тихоокеанским регионом, зачастую не рекомендуют такие стратегии низкого качества. Подобного рода сравнение различных руководящих принципов в конечном итоге должно привести к увеличению различного рода стратегий для повышения уровня терапевтического воздействия. А в конечном итоге сократить массу предубеждений, бытующих в азиатском регионе, для понимания качества применяемых мер современного этапа 21 века», сказал в заключение Bruce Thiel – старший рецензент American Academy of Dermatology.

Похожие статьи