Лосьон Melgain Производство было начато в партнерстве с компанией ИПА Pharmaceuticals для расширения горизонтов доступа к новому для Индии в данной категории препаратов, европейскому рынку.

Лосьон Melgain (декапептид) для лечения витилиго является первым в мире препаратом, выпускаемом на основе пептидов. Лосьон является единственным запатентованным декапептидом, полученным из основного фактора роста фибробластов. «Эти вещества, фибробласты, способны к естественной регенерации меланина в клетках кожи, – говорит д-р Редди. – Им свойственно естественным путем поддерживать структуру и функции клеток, продуцирующих меланин».

Melgain-лосьон является безопасным и эффективным средством для лечения витилиго на различных участках тела. Ряд клиник в Индии подтвердили безопасность лосьона, проведя соответствующие клинические исследования. Безопасное использование лосьона Melgain, также подтверждено для лечения детей.

Melgain-лосьон приводит к повторной пигментации в 80 случаях из 90 процентов пациентов, против 60 процентов пациентов, прибегающим к другим медицинским процедурам, таким как кортикостероиды или фототерапия. Исследования показали, что кожа пациентов быстрее реагирует на лосьон, если Melgain используется в сочетании с другими медицинскими препаратами, ускоряющими процесс образования меланина.

Витилиго является заболеванием кожи, приводящим к образованию белых пятен на теле из-за потери естественного пигмента. Это распространенное заболевание, затрагивающее все расы, и около 5% людей в Индии. Витилиго приводит к эмоциональному дискомфорту и психологическим стрессам, поскольку болезнь уродует внешний облик пациента.

«Белые пятна отчетливо видны на темной индийской коже, – сетует д-р Редди. – Состояние пациента стабильно подавленное. Он стоит из-за своего уродства ни низшей ступени социальной лестницы».

Проведенные исследования показали, что 54,5% пациентов, страдающих витилиго, находятся в состоянии постоянной депрессии. В среднем через руки индийского врача-дерматолога в месяц проходит около 20 пациентов с диагнозом витилиго.

 

Похожие статьи