Медицинская страховка

На 73 — йежегодной встрече American Academyof Dermatology, SanFrancisco,был рассмотрен вариант внесения такого заболевания, как красный плоский лишай в медицинскую страховку.

На сегодняшний день терапия лейшманиоза проводится за счет пациента и рассматривается, как сопутствующее заболевание.

«Большое количество пациентов в США не имеют страховки поданному типу заболевания. Для проведения лечения они пользуются услугами скорой помощи. Но это самый дорогой и неуместный способ получить первичную медицинскую помощь. Многие проблемы не отслеживаются», говоритDr. AllenDouma, профессор Icahn School of Medicine atMountSinaiinNewYorkCity.

Плоский лишай является хроническим воспалением кожи и слизистых оболочек. Располагаться он может на запястьях, предплечьях, голенях, бедрах, реже — на ногтях. Это приводит к небольшой плоско образной сыпи, размером с карандаш и фиолетовым оттенком. Проявления зуда могут быть легкой или тяжелой формы.

На слизистых оболочках лишай приобретает вид кружевной белой сети линий, наполненных жидкостью и изъязвляющийся со временем. Красный плоский лишай можно найти на слизистых оболочках по всему телу, в том числе на губах, языке, аноректальной области, влагалище, кишечнике. Симптомы лишая в ротовой полости включают боль, сухость во рту, металлический привкус, а иногда и язвы.

Причина возникновения не известна. Поражения могут быть вызваны стрессом, аллергией на некоторые лекарственные препараты или другие химические вещества. Курение усугубляет процесс.

Диагностирование сложное, даже для дерматолога, посколькусуществует ряд кожных заболеваний с аналогичными симптомами. Точная диагностика может быть осуществлена только при помощи биопсии пораженных участков кожи или слизистой оболочки и покажет характерные изменения для подтверждения диагноза.

«Плоский лишай часто излечивается. Незначительная обработка лишая на ранней стадииможет стать эффективным лечением. Не желательно ждать ярких проявлений заболевания для того, чтобы его подтвердить. Запущенность заболевания практически неизлечимо», констатировал Dr. AllenDouma.

Похожие статьи