L'Oréal и La Roche-Posay

В своем последнем письме к L’Oreal, FDA посоветовал компании исключить два продукта, предлагаемых к продаже со своего сайта, в составе которых содержаться медикаментозные препараты. Категория выставленных на продажу продуктов не подлежит классификации лекарственных средств, в соответствии с разделом 201(g)(1)(C) Федерального закона о продуктах питания, лекарствах и косметических средствах.

Два продукта, фигурирующих в вопросе с FDA, являются шампунь Rosaliac AR Intense и средство по уходу за телом Mela-D Pigment Control

«Претензии к продукции, размещенной на вашем сайте, сводятся к тому, что данные средства предназначены для использования в лечении или профилактики заболеваний, а также предназначены для влияния на структуру или любую другую функцию тела человека, вызывая привыкание, в соответствии с Актами существующего Закона», указал William A. Correll, исполняющий обязанности директора офиса соответствия Center for Food Safety and Applied Nutrition

Конфликт возник на основе составленных рекомендаций по использованию косметических средств, где сказано, что они предназначены для использования в качестве лечебных препаратов, куда включены медикаментозные средства. А также о том, что косметика, содержащая интенсивную сыворотку, «уменьшает видимые покраснения и ощущения дискомфорта», «является инструментом для коррекции пигментных пятен», «концентрирует темные пятна», а также «используется для лечения темных пятен и их обесцвечивания».

Согласно письму, L’Oréal имеет 15 рабочих дней после его получения, чтобы ответить с подробным разъяснением шагов, предпринятых для исправления нарушений, или предоставить обоснование, почему компания не считает продукты нарушением Закона.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи