Kylie-Jenner

Нередко шоу-звезды, сами не желая того, провоцируют своих фанов-подростков совершать нелепые, а зачастую опасные для здоровья, поступки.

Недавнее ныряние Cinnamon в ведро со льдом, а теперь Kylie Jenner с аппетитно увеличенными губами.

Подростки вставляют свои губы в рюмку, маленькую баночку или бутылку с узким горлом и отсасывают оттуда воздух, создавая вакуум. Их надежда заключается в том, что они в конечном итоге получат «надутые губки», как звезда реалити-шоу. Но некоторые попытки потерпели фиаско: девушки получили синяки, болезненность и даже разорванную кожу возле губ.

«Существует множество способов у молодых девушек подвергать свои губы различного рода повреждениям, чтобы получить эффект их увеличения, или, как они сами называют «надутые губки», говорит Dr. Benjamin Barankin, дерматолог и основатель Toronto Dermatology Centre.

Последствия вакуумного отсасывания губ сначала приводит к кровоподтекам, волдырям, а в дальнейшем к инфицированию зоны повреждения, требующей лечения антибиотиками.

Необходимо серьезное вмешательство, чтобы прояснить подросткам, насколько отсасывание губ может быть агрессивно и объяснить им последствия подобного рода экспериментов над собой.

«Вопрос в том, что можно, конечно, развивать синяки, которые могут длиться на протяжении 10 дней, и могут принимать фиолетовый, желтый и зеленый оттенок, но последствия могут стать весьма плачевными», предупредил Dr. Benjamin Barankin.

Если организм молодой девушки склонен к холодной язве, то манипуляции с чувствительной кожей, возможно, приведут не только к болевым ощущениям в тканях вокруг губ, но и к нарушению выработки коллагена и эластина — белков, которые дают губам округлость и упругость.

«Вакуумная припухлость будет наблюдаться только в течение 24 часов, и не более. После этого вы остаетесь один на один с последствиями», добавил Dr. Barankin.

«Новая тенденция в попытке DIY-уплотнения губ, довольно относительна. Не только сильная боль, отеки, синяки являются результатом этих методов всасывания, но есть потенциальный риск для возникновения рубцов и постоянного увечья при неоднократных попытках», сказал Dr Dendy Engelman, дерматологический хирург в интервью журналу Seventeen.

Похожие статьи