Kybella

На этой неделе прозвучало официальное заявление от FDA об утверждении препарата  Kybella, известного как ATX-101, для сжигания умеренной и тяжелой степеней образований подбородочного жира у взрослых.

«Лечение с введением препарата Kybella в терапию пациента, должны предоставляться только лицензированным медицинским персоналом. Пациенты в свою очередь, должны полностью понимать риски, связанные с использованием препарата», предупредил Dr Amy G. Egan, MD, MPH, заместитель директора Управления FDA’s Center for Drug Evaluation and Research.

Медицинский препарат Kybella утвержден только для лечения жировой прослойки ниже подбородка. Безопасность и эффективность для лечения Kybella за пределами этой области не изучалась, последствия неизвестны.

Действие препарата ATX-101-cytolic заключается в физическом разрушении клеточных мембран. После впрыскивания под подбородочную область, под действием препарата начинается распад и сжигание жировых клеток в зоне введения. Однако, Kybella также может уничтожить другие типы клеток, такие как клетки кожи, если он вводится непреднамеренно.

Пациенты могут получить до 50 инъекций однократно и до шести отдельных процедур, вводимых менее, чем за месяц друг от друга.

Побочным фактором действия Kybella может стать ассиметричная улыбка, вызванная ущемлением челюстного нерва, а также лицевая мышечная слабость и проблемы при глотании пищи. Негативные внешние проявления при инъекциях препарата: отеки и кровоподтеки, покраснение и затвердение участков кожи в области инъекций. Внутренние проявления связаны с ощущениями боли и частичным онемением участков шеи.

«В дерматологической практике встречается достаточно солидный процент пациентов с нежелательной наполненностью под подбородком. При желании, они могут иметь иные сбалансированные и гармоничные лица, подтянутую аккуратную шею и быть в отличной физической форме. Я рад, что могу предложить им нехирургический вариант избавления от второго подбородка», говорит в релизе по действию препарата Dr Derek H. Jones, MD, доцента дерматологии в UCLA.

Похожие статьи