Кортикостероиды

На ежегодной встрече ACAAI Annual Scientific в Лос-Анжелесе, Калифорния, были представлены результаты исследований по выполнению тестов кожи на оценку гиперчувствительности к антибиотикам среди стационарных больных.

Использование системных кортикостероидов в отделении интенсивной терапии  у пациентов старшего возраста во время тестирования кожи были связаны с увеличением вероятности отрицательного ответа гистамина.

«Результатом ретроспективного исследования, стали полученные данные от UCLA при получении пациентами пенициллина при тестировании кожи. Тест-гистамин показал негативную реакцию среди 52 пациентов в группе. Еще 125 пациентов с нормальной реакции гистамина служили в качестве контроля», написал в своем отчете по результатам проводимых исследований Dr Bob Geng, MD, профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии University of California, Los Angeles.

Исследователи стремились определить существование факторов, связанных с негативной реакцией тест-гистамина.

При интенсивной терапии у пациентов наблюдалась существенная разница показателей тест-гистамина: с отрицательным ответом гистамина -73,1%, в контрольной группе — 33,6%.

По мнению исследователей, применение системных кортикостероидов может привести к негативной реакции на гистамин. Каждое увеличение возраста пациента на 1 год, также связано с большими шансами отрицательного ответа тест-гистамина.

«Это довольно крупное исследование о факторах, которые могут негативно повлиять на полезность тестирования кожи в условиях стационара. Прием в отделении интенсивной терапии системных стероидов и H2-blockers пациентами старшего возраста, являются независимыми факторами, которые связаны с более высокой вероятностью отрицательного ответа тест-гистамина при наличии неопределенности показаний результатов кожных исследований до проведения теста», сказал в заключение Dr Bob Geng.

Похожие статьи