акне

По данным недавно опубликованных исследований,  в Интернет-образование, включены автоматизированные консультации в студенческой среде, в результате которых произошло значительное улучшение ухода за кожей, пострадавшей от акне.

«Консультации не способны сгладить выраженность последствий угревой сыпи или улучшить качество жизни студентов по сравнению со стандартными образовательными сайтами, предназначенными для учащихся средних школ. Но они привели к значительному улучшению схем систематизированного ухода за кожей, пострадавшей от акне», сказала Dr April W.Armstrong, MD, MPH, доцент кафедры дерматологии University of Washington.

Клинические наблюдения были проведены среди 98 студентов в возрасте от 14 до 19 лет с умеренным акне, Northern California.

Студенты были разделены на 2 группы случайным выбором. первая группа в составе 49 человек просматривала стандартный учебный сайт, вторая – веб-сайт автоматизированных советов. Стандартный образовательный сайт несет информацию о признаках, патогенезе и профилактике акне, счетчика и рецептов лечения прыщей, а также соответствующие анти-акне схемы по уходу за кожей.

В программу автоматизированных веб-консультаций включена аналогичная информация с добавлением автоматического консультирования в виде заранее записанных видеоматериалов с виртуальным консультантом с учетом детского возраста пациентов.

В прошествии двух недель исследовательская группа получила следующие результаты:

В первой группе с автоматизированными консультациями по ежедневному уходу за кожей, советы оказались понятны, были поддержаны и приняты 43% участниками эксперимента, по сравнению с 22% пациентов из стандартной группы наблюдения.

«Интернет-образование с использованием автоматизированных консультаций, оказалось более эффективным инструментом для продвижения поведенческих движений по уходу за кожей у подростков с акне. Долгосрочность эффекта воздействия могут оказать большое влияние на клинический исход угревой сыпи, который может быть изучен в будущих исследованиях», подчеркнула Dr April W.Armstrong.

Автор статьи – Кухтина М.В.

Похожие статьи