Китайские медики

Китайские медики из RMIT University, провели ряд новаторских исследований по применению препаратов, основанных на травах, для выявления эффективных и безопасных методов лечения пациентов, страдающих псориазом и экземой.

Клинические испытания воздействия инновационных препаратов на псориаз и атопический дерматит, одновременно проводились как в китайском медицинском Центре Hub at RMIT’s Bundoora, так и в Health Sciences Research — Центре медицинских наук и изысканий Австралии.

Под руководством Профессора Charlie Xue, руководителя School of Health Sciences, исследования проводились в жестких рамках пробной методологии для оценки изменений состояния пациентов. При проведении пробного курса лечения были учтены малейшие нюансы общего состояния каждого пациента. Была проведена оценка эффективности китайской травяной медицины для хронических состояний течения заболевания..

«Современные фармацевтические препараты неплохо управляются с атопическим дерматитом и экземой, но риск побочных эффектов все-таки существует», сказал Профессор Charlie Xue.

Псориаз является болезненным хроническим аутоиммунным заболеванием, для которого практически не существует лечения. Данные проведенных исследований китайских медиков показывают, что травяная медицина может быть полезна в снижении симптоматики течения заболевания.

Оба исследования были зарегистрированы в Австралии и Новой Зеландии для регистрации клинических испытаний и при финансовой поддержке Международного научно-исследовательского китайско-австралийского Центра китайской медицины в Австралии.

Растительная композиция была оптимизирована под австралийскую флору и применена на далеком континенте. Исследования рассчитаны на 12 недель лечения, где участники случайным образом распределены на две подгруппы для сравнительного получения травяных препаратов или плацебо.

«По окончанию исследований, последует подробный отчет по применению препарата и оценке изменений состояния, как китайских, так и австралийских пациентов, а также концепцию симптоматики профилирующего заболевания», сказал в заключении Профессор Charlie Xue.

Похожие статьи