инфекционных заболеваний кожи

Самого названия этой инфекции достаточно для того, чтобы заставить пациента нервничать. Оно не связано с аллергической реакцией на глисты, хотя внешние проявления на кожном покрове имеют идентичную симптоматику.

Что это такое и как это распространяется?

Стригущий лишай выглядит как красное кольцо мелких пузырьков, покрытых чешуйками мертвой кожи. В некоторых случаях пациенты испытывают зуд в месте покраснения.Лишай растет наружу, по мере распространения инфекции. Грибок живет за счет отмирающих тканей кожи, волос и ногтей.

Как правило, грибок распространяется через кожу с любой поверхностью, с которой был произведен непосредственный контакт. Вспышки особенно распространены в общественных местах, таких как раздевалки общественных бассейнов, бань, саун. По данным WebMD, грибковая инфекция может задержаться в таких местах, как общественные раздевалки, а также на головных уборах, расческах и щетках, предметах индивидуального пользования.

Собаки и кошки, а также другие домашние животные, зараженные стригущим лишаем, также могут передать его людям через прямой контакт.

В то время, как стригущий лишай может не влиять на все возрастные группы, амбулаторией MayoClinicбыли составлены списки, куда вошли следующие возрастные группы риска, какнаиболее вероятные к заражению грибком: дети в возрасте до 15 лет, люди с ослабленной иммунной системой, группа лиц, оживающая в сырых и влажных условиях, и спортсмены, участвующие в контактных видах спорта.

«В соответствии с большинством инфекционных заболеваний, профилактика является лучшим вариантом защиты от грибковых инфекций. При работе со стригущим лишаем, необходимо безукоризненно соблюдать правила личной гигиены. Постоянно мыть руки после посещения общественных мест. Не пользоваться чужими личными вещами, такими, как головные уборы, расчески и одежда. Избегать физического контакта с инфицированными людьми», советует SuzanneCarlile, магистр в области ухода за больными, сертифицированная аварийная медсестра и член NNSDO IntermountainWestChapter, а по совместительству героиня сериала «NurseSuzy» («Медсестра Сьюзи»), США.

Похожие статьи