Американская академия дерматологии

Обновленная версия постулатов оценочной диагностики у пациентов с диагнозом атопический дерматит, была предложена в качестве руководящих документов на очередной сессии дерматологов American Academy of Dermatology.

Руководство по лечению атопического дерматита, взятое из научного обзора литературы, было разделены на четыре секции, чтобы обновить и расширить информацию, а также рекомендации, опубликованные в 2004 году.

Первый раздел посвящен диагностике заболевания и мониторинга, результатов мероприятий по оценке и общих клинических ассоциаций которые влияют на пациентов с атопическим дерматитом, а также известные факторы риска развития заболевания.

«Ошибочный диагноз атопического дерматита, в частности для взрослых пациентов, может способствовать серьезному ухудшению общего состояния больного. Эти руководящие принципы устанавливают критерии для точной диагностики атопического дерматита, которые отличают его от других заболеваний со схожими характеристиками», описал Dirk M. Elston, MD, FAAD, президент академии, в пресс-релизе.

При проведении диагностики со стороны медицинских экспертов, должны следовать подробные описания состояния пораженных экземой частей тела, и отмечено наличие кожного зуда.

Основу клинического диагноза должны составлять морфология и особенности состояния пораженной кожи. В обязательном порядке должны быть отмечены возраст начала атопического дерматита и степень сухости кожи.

Категорически не рекомендуется оценивать тяжесть заболевания по мониторингу уровня immunoglobulin-E. Для диагностики пациентов с подозрением на атопический дерматит, не существует конкретных определенных биомаркеров, способствующих проведению диагностики.

Рабочая группа рекомендовала врачам четко описать качество испытываемого зуда пациентом, влияние заболевания на физиологическую активность.

«Специалистов должно интересовать все – качество сна, перепады артериального давления, проявления сопутствующих заболеваний, таких, как ринит или коньюктевит, астмы или пищевой аллергии, а также различного рода депрессии или мании. Все это должно фиксироваться для составления более полной картины заболевания», отметил Dirk M. Elston.

Похожие статьи