солнцезащитного кремаПо последним данным, представленным на летней сессии American Academy of Dermatology’s, New York, регулярно используют солнцезащитный крем на лицо и другие открытые участки тела не более 30% женщин и менее 15% мужчин. Пользование солнцезащитным кремом остается особенно низким среди определенных демографических групп.

Исследователи CDC отдела профилактики и борьбы с раком, представили данные результатов ConsumerStyles-опроса Porter Novelli среди взрослого населения от 18 лет и старше.

Характеристики, связанные с регулярным использованием солнцезащитного крема включали опции ответов: «всегда», «в большинстве случаев», «когда выхожу из дома», «только в теплый солнечный день», — были определены с помощью расчетной статистики и скорректированы с учетом возможных коэффициентов риска.

Большинство участников опроса, около 68%, являлись белыми людьми и не испанскими выходцами, с годовым семейным доходом от $ 40000 или более. О регулярном использовании солнцезащитного крема на лицо сообщило 18% мужчин и 42% женщин, на другие открытые участки кожи — 20% мужчин и 35% женщин, одновременное использование крема на лице и других открытых участках кожи применяют всего 14% мужчин и 30% женщин.

«Как показали наши исследования, солнцезащитный крем может быть включен в годовой семейный бюджет, если доход семьи составляет не менее $ 60,000 в год. Кроме того, почти 40% пользователей солнцезащитного крема сообщили, что они не уверены в широком спектре защиты используемого ими УВЧ крема», сообщил о результатах проводимого опроса Dr Robert H.I. Andtbacka, MD, CM, FACS, FRCSC, хирург отделения онкологии Huntsman Cancer Institute of the University, Utah.

По мнению исследователей, у белых женщин наблюдалось значительно меньшая вероятность регулярного использования солнцезащитного крема на лицо и другие участки кожи, нежели среди афроамериканок.

«На уход за свои телом влияют определенные факторы, в том числе и демографические. Афроамериканское население США, в том числе и мужчины, имеющие менее чувствительную к солнцу кожу, а также люди с более низкими доходами, отказываются от применения солнцезащитного крема в летний период, невзирая на то, что крем способствует обеспечению личной безопасности», сказал в заключение Dr Robert H.I. Andtbacka.

Похожие статьи