Лечение варикоза

На последней сессии American Academy Dermatology, состоявшейся на прошлой неделе в Нью-Йорке, были представлены инновационные, альтернативные традиционной хирургии, два минимально инвазивных метода лечения пациентов с варикозным расширением вен.

«Эндовенозная лазерная абляция и Радиочастотная абляция – вот два альтернативных метода внутренней очистки вен. Традиционное хирургическое вмешательство требуют общей анестезии и длительного восстановления пациентов. Альтернативные методы позволяют пациентам восстанавливаться гораздо быстрее. Особенно это касается тех, кто перешагнул рубеж 60-ти летнего возраста», сообщил о новых методах лечения варикоза Dr Todd Cartee, MD, FAAD, доцент кафедры дерматологии в Penn State/Hershey Medical Center.

Пациенты обращаются за медицинской помощью, чтобы облегчить боль в ногах, снять усталость, зуд, жжение, спазмы в икрах, отеки, потемнение кожи, кровяные сгустки и сыпь. Венозный паук, как правило, не вызывают тяжелых симптомов, но пятна сосредоточения капилляров создают косметические проблемы.

Два минимально инвазивных метода лечения варикоза:

  • Внутривенная лазерная абляция, которая выполняется с применением местной анестезии, работает с веной внутри. Инфракрасный лазер через разрез всего в 1/4 дюйма обеспечивает до 30 дюймов теплового воздействия на пораженную вену.
  • Радиочастотная абляция, вторая амбулаторная процедура, использует радиочастотные волны и энергии, вызывающие тепловой распад изнутри вены, за счет чего происходит сжатие стенок.

В обоих случаях проведенных манипуляций пациенты могут вернуться к нормальной повседневной деятельности на следующий день.

Для лечения Венозного паука – склеротерапии, используют склерозирующий агент, вводимый при помощи небольшой иглы в кластеры вен. Процедура, как правило, выполняется за 2-3 посещения офиса, и является более эффективным и менее болезненным методом для пациентов, которые не имеют дополнительных симптомов.

«Проблемы с венами нижних конечностей успешно поддаются лечению. Поэтому пациенты с назойливыми симптомами весьма обеспокоены появлением симптомов на ногах. Им следует посетить сертифицированного дерматолога, чтобы обсудить свой вариант лечения», сказал в заключение Dr Todd Cartee.

Похожие статьи