Otezla

На ежегодной встрече дерматологов American Academy of Dermatology, S.FR., компанией Celgene Corporation были представлены оценочные результаты III-фазы исследований применения орального селективного ингибитора Otezla® (apremilast) для пациентов с умеренной и тяжелой формой псориаза.

Результы заключительной III-фазы исследований состояли в оценке клинической эффективности и безопасности перорального Otezla, в следующих дозировках: 30 мг два раза в день перорально, или 2 раза в неделю подкожно. Результаты сравнивались с Etanercept 50 мг, применяемого ежедневно и с плацебо, на 16-й неделе 250 пациентов, находившихся под наблюдением, которые не имели предшествующего воздействия биологической терапии.

В ходе исследований также рассматривалась относительная безопасность перехода от Etanercept к Otezla после 16-й недели приема препаратов.После специального анализа не было выявлено существенных различий между приемом препаратовOtezla и Etanercept (P = 0,2565) в PASI-75 на протяжении 16 недель.

Лечение Otezlaпривело к статистически и клинически значимому улучшению состояния пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза по сравнению с плацебо по окончании 16-ти недель применения препарата. По произведенной глобальной оценке SPGA действия препарата, было отмечено значительное очищение кожных покровов, а также нормализация психологического состояния пациентов Index(DLQI).

Данные по безопасности и переносимости орального селективного ингибитора Otezla®, наблюдаемые в ходе исследований, согласуются с полученными результатами данных из шести других клиник США и Канады, ранее завершивших III-фазу исследований препарата. О серьезных побочных эффектах, связанных с приемом препарата между 16-той и 32-ой неделями данных не поступало.

О незначительном ухудшении самочувствия сообщили всего 5% пациентов, принимающих Otezla®. У больных в незначительной степени наблюдались: диарея, тошнота, рвота и головная боль, в том числе головная боль при напряжении. Также не наблюдалось серьезных побочных явлений среди пациентов, перешедших от плацебо к препарату Otezla® по истечению 16-ой недели от начала лечения.

«Практически половина больных псориазом, получивших традиционное лечение, не удовлетворена его результатами», говорит Dr.KristianReich, M.D., SCIdermResearchInstituteandDermatologikumHamburg, Germany.

«Заключительная III-фаза лечения псориаза оральным Otezla или инъекционным Etanercept, что в принципе одно и тоже, продемонстрировала значительную эффективность и полную безопасность приема препарата, спустя 32 недели от начала лечения у пациентов, страдающих от этой хронической и изнурительной болезни», подвел итог Dr. Kristian Reich.

Похожие статьи